Подарок

— Ты пришёл помириться? Я рада,
Значит, понял: права я была.
Протянул мне подарок.
                — Не надо!
Я подарок его не взяла.

Прощено. Но не значит, забыто.
Разрывалась на части душа!
Всё окончено, всё пережито,
И живу я, свободно дыша.

День осенний и светел, и ярок! –
Не печальная точка в конце.
Но его нераскрытый подарок
Двое суток стоит на крыльце.


Рецензии