Попутный виток

Очень краткое содержание предыдущих серий ли, кус очков, кам ушков, или рак ушек.

1. Како.   2. Бысть     3. Веды.
4. Глас.    5. Добро.    6. Жизнь.
7. Зной.   8. Лес.         9. Мир.

Ну и десятое, -- сшивка с окей мовкой.
10. Надежда.

Первый кружочик сделали, идём на второй.

11. Путь.

Давным давно, во времена другие;
Когда другим был друг наш, -- кровный брат,
Все вместе собиралися, вершили,
По сути к сути славно шёл обряд.

Передавали знания друг другу;
Малой прислушивался, старый наставлял,
Что знал один, давалось всем по кругу,
Желаемо, никто не заставлял.

Но ветер перемен подул порывом,
И жилка зачинала пропадать.
В уме младом, до той поры пытливом
Всё чаще приходилось признавать.

Отрыв от корня, стали забываться,
Себя с утра не стали узнавать.
До вечера учились притворяться,
А за ночь разучились признавать.

Во сне своём душевные порывы,
Мутнело зеркало невидимо, но факт.
И проявлялись в обществе нарывы,
Всё видимей, кислее стал контакт.

Собрались старцы вместе и решили,
Что знания все нужно разорвать.
В четыре части света порешили,
Отправить их и этим путь начать.

С витка по новой, чтобы те стремленья,
Опять в потомстве снова зародить,
И этим по пути придать явленьям,
До селе небывалое, -- сводить.

Концы с концами те, что оборвались,
И биться по иронии сутьбы,
До тех времён, чтоб всё таки добрались,
В конвульсиях, поняв, что мы не мы.

И возгорелись пожеланьем вместе,
Собрать все знания опять в одно яйцо,
Которое не в птице на насесте,
А в голове и там же деревцо.

На море - окияне, в самом синем,
На острове  в буквальном смысле остр,
Под дубом, фигурально мы в нём стынем,
Сундук, вот в нём реально виден хвост.

Зарыт он только, дрожью отдаётся.
Вибрация конечно, заяц в нём,
Тяни его, он уткою сорвётся,
Стреляй, она и так давно с огнём.

Тук тук, оно стучит уже в алюре,
Втемяшилось, небось и не сыро.
В крутую доварилося в натуре,
Реально умудрилося, в зеро.

Кащей давно на нас программу пишет,
Его посылами мы думой обо всём,
Решаем, так мы думаем, но слышит,
Он мысль каждую, настроен на приём.

А на отдачу, вот загвоздка вышла,
Решил не тратить силы, поспешил,
Покончить с нами, по другому вышло,
И этим всех нас только рассмешил.


Послесловие.

Наши предки специально усложнили простое и раздули семечку до размеров кита, для того, чтобы мы разобрали всю информацию ( воду, потоп ), разложили всё по полочкам, высушили и в конце концов сами собрали весь пазл, упростив его опять до семечки. Это и есть путь по реке времени, который начался аж тогда, и подходит к концу здесь и сейчас.


Рецензии