Волшебный, сказочный, вещий...

Ландышевый пепел твоих волос
Пахнет весною и ранним летом,
И соком персиковых абрикос
Да самых косточек солнцем прогретых.

А рядом птицы поют в саду
И я на запах иду пьянея!..
Уже не помню в каком году
Я был счастливее и смелее.

Ведь нет на свете иных времён
И нету прошлого - есть только этот
Волшебный, сказочный, вещий сон
Где я впервые в тебя влюблён
И, ах, как хочется стать поэтом!

Чтоб этот запах и пенье, плиз,
Смешать со звёздами и цветами,
Я сердце вынул и бросил в высь,
Как из кузнечного горна пламя.

И ты сгорела в моём огне,
И сон растаял, настало утро,
Но помню я, что ты снилась мне
И это всё наяву как будто.


Рецензии