Не спешите, люди

Люди давно потеряли себя
В гонке за призрачным мифом,
Мимо проносятся, жизнь не ценя,
Не дорожа этим миром.

Люди спешат, а куда и зачем (?) –
Вряд ли мне кто-то ответит…
Все говорят: в мире столько проблем…
Дальше несёт это ветер.

Лает собака – идёт караван.
Так и с проблемами мира.
Если умолкнут глашатаи стран,
Громче звучать будет Лира,

Музыка Глюка сильней зазвучит,
В души людей проникая,
И весть дурная совсем замолчит.
Нам не нужна жизнь такая.

Мир – восхитителен, дивно красив!
Стоит к нему приглядеться.
Божьей молитвы усвоить мотив
И умягчить своё сердце.

23.09.2022г.


Рецензии
"Божьей молитвы усвоить мотив
И умягчить своё сердце."

Вот это самое главное.

Алла Восходова   29.09.2022 12:40     Заявить о нарушении
К сожалению не все это понимают. Слушают, но не слышат.(((

Алла Салтовская   30.09.2022 17:55   Заявить о нарушении