Старуха

Перестройка вылилась в разруху…
Изменились люди, строй, страна.
Многие увидели старуху…
Закрывала веки им она.

Многих увела в страну другую…
Кто-то в рай попал, а кто-то в ад.
Открывала свою пасть тупую,
И жрала людишек невпопад…

И своей костлявою рукою
Закрывала Солнце, ввергнув в мрак.
Каждый видел только под собою…
Поднимая в небо белый флаг.

А старуха страшно ухмылялась.
И беззубый рот шептал опять:
Я хочу, чтоб вовсе не осталось
Тех, кто не желает проиграть…

Доставая вирус из кармана,
Хохотала, заражая мир….
И крутила колесо обмана,
Для себя устраивая пир…


Рецензии