Молчание - золото

МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО

В порыве злости - ничего не говори:
Замри, вдохни, а выдыхать не нужно.
Ты со словами грубыми повремени.
Ведь собеседник часто безоружен.

Гнев подливает масло в тот костёр,
Который все сейчас спалить сумеет.
Бессмысленен  в огне эмоций разговор
Он душу больно обожжет, но не согреет.

На время лучше стать глухим, немым,
Забыть слова плохие, злые фразы…
Бывает столько глупостей наговорим,
Лишь потому, что рот открыли сразу.

В молчании вся мудрость бытия:
Уйти ни слова не сказав, чтобы потом вернуться.
Ведь правда есть у каждого своя,
Но верные слова лишь в тишине найдутся.

Я
22.09.2022

Автор
Анжелика Соболь


Рецензии