Рубаи 5

***
Стою на финишной прямой.
Закончится путь жизни мой,
А хочется ещё пожить,
Побыть подольше мне с роднёй…
***
Куда вы спешите, куда,
Мои быстротечны года…
Прошу тебя, время, постой,
Хочу побыть я молодой…
***
Пришло то время, чтоб успеть
Свой жизни путь пересмотреть
и вовремя сказать:  - Прости!
Чтоб на том свете не жалеть...
***
Пришла уж ночь, не спится мне.
Мои все мысли о войне…
Когда же будет ей конец,
Чтоб наступил уж мира день?
***
Судьба нам предсказала уж давно,
Что в нашей жизни сбыться суждено.
И как бы не старался изменить,
Ведь будет так, как нам судьбой дано...


Рецензии