За нашу жизнь в ответе Три Кита, великие Три Книги

Стих номер 3423

А что' за КНИ'ГУ, кто - вели'кой посчита'ет?
Одни'м, вели'кая. Други'м, сплошно'й дурма'н.
Оди'н, до ды'р ЕЁ - года'ми зачита'ет.
Друго'й, в костёр ЕЁ, искорени'ть обма'н.

Со шко'лы кто'-то равноду'шен к те'кстам КНИ'ГИ,
А повзросле'в он, э'ти КНИ'ГИ полюби'л.
Кому' в рабо'те эти КНИ'ГИ, как вери'ги.
А кто' за де'ньги эти КНИ'ГИ накупи'л.

Не в э'том КНИ'Г всех су'ть. Су'ть, в те'ксты окуну'ться:
Так глубоко', что и чита'ть - меж стро'к гото'в...
Когда' ж вели'кими - Три КНИ'ГИ пригляну'тся,
Предста'вить мы'слью КНИ'ГИ - в Трёх свои'х Кито'в.

Со вре'менем, заме'нишь, может КНИ'ГИ э'ти,
Но по'мни, Три Кита', за жи'знь твою - в отве'те!

23 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2961


Рецензии