Научи меня дышать

Научи меня летать.
Научи дышать.
Я устала от всего.
Перестала спать.

Жизнь - большое колесо,
Вертится всё чаще.
Может выпасть из него
Знак удачи?

Белкой в этом колесе
Быть устала.
Стала роботом, осой,
Взрослой стала.

Я забыла, как летать
Во снах детских.
И забыла, как дышать,
Средь сплетен светских.

Ну, попробуй, научи!
Слушать буду.
И что взрослая уже,
Я забуду.

//
Здесь:
Робот – жизнь на автомате, по инерции, без эмоций и чувств
Оса – суета без отдыха, быстрый ритм жизни
Взрослой стала – обязанности и ответственность


Рецензии