Жажда омовения

Не успела. Озноб колотит.
И куда же теперь бежать?
Как противиться будешь плоти
И микробам, которых - рать…
Заслужила. Я и не спорю
(Кой-какие мозги да есть).
Подвигает к крайнему горю
Комсомолок мнимая честь:
«Мы - на равных!»  С кем!? С мужичками?
 А оно мне надо? Скажи!
Хоть без них (а паче - с очками!),
Вижу лишние виражи,
Нам подсунутые напрасно
Бойкой поступью во грехе…
О чём плачем теперь всечасно
В своё старческое «Кхе-кхе!...»
Допусти меня, Боже Правый,
До порога Храма дойти:
Я теперь поняла Державу
И всех тех, с кем мне по пути…
И остаток сил, таких странных,
Дай потратить ныне с умом!
Не достойна я Твоей манны,
Хоть от скверны омой дождём...
2.15. 17.09.2022.


Рецензии