Свечи

На телах скверны грязь,
в душах тяжесть вины
и не часто настрой
самолюбие лечит.
Но всё ж жизнь удалась
и мы в чём-то сильны,
если кто-то с душой
в церкви ставил нам свечи!

Песня рыжим листом
кружит над мостовой,
на закат сентября
опускается вечер.
Все куплеты споём
и уйдём навсегда,
но ведь жили не зря,
коль нам ставили свечи!

Будет суд высший строг,
вспомнят всё, что не так
и корысти расчёт
и порочные речи.
Но надеюсь, что Бог,
тот учтёт жизни факт,
что при жизни ещё
кто-то ставил нам свечи!

И когда упадём
в пропасть, след прочертив,
или яркой звездой
или копотью печи.
Загадаем о том,
про все блага забыв,
чтобы за упокой
кто-то ставил нам свечи!


Рецензии