Осень

Распустила осень свои сети,
Вечереет раньше, чем вчера.
На скамьях старушки "ловят" вести,
Меж подъездов скачет детвора.

А в соседнем доме, на верхушке,
На седьмом, примерно, этаже,
В скромненькой и неприметной двушке
Женщина живёт…. в моей душе.

Мне с балкона выпрыгнуть охота,
Долетев до нужного окна,
Выключить режим автопилота
И остаться с нею до утра.

Эти мысли… глупые, шальные
Не дают давным давно уснуть.
Снова пролетают выходные…
Снова я теряю жизни суть.

А она танцует в жёлтом свете
Под знакомый звук гитарных струн,
В каждом создаёт себя куплете;
Мягкая на вид… внутри тайфун.

И на расстоянии далёком
Отдаёт тёплом горящих глаз.
В её мире внутреннем, глубоком
Есть мне место… только не сейчас.

Вновь посмотрит на меня украдкой —
Гаснет свет, затишье впереди;
Может быть, останется загадкой…
Стоит за мечтой своей идти?

И стемнело… лягу спать пораньше,
На повторе гляну свои сны.
Завтра увезут меня подальше
До недосягаемой весны.

В никуда… с необъяснимой целью,
С братьями, что видишь в первый раз.
Но в одно поистине я верю:
Ничего не кончено для нас.

Попрощавшись с близкими, родными,
Главное, не обернуться в след.
Матерям нужны мы лишь живыми…
От отцов услышать бы совет.

Засыпая, сможем ли проснуться…?
Ни за что себя не потерять;
Со словами, что в сердца вольются –
«Нам ещё не время умирать…»

Распустила осень свои сети,
Снится мне картина всё одна:
"Меж домов доигрывают дети…
Женщина танцует у окна."


Автор: Шамиль Нагучев
23.09.2022


Рецензии