Шишкобой

Серебром осыпан лес,
Платиной и золотом.
Я иду богат, как Крез,
За орехом сколотым.

Собралась бригада наша,
Белка, я и бурундук.
Нет на свете кедра краше,
Не сравнится и бамбук.

По стволу ударил колот,
Ну, зверята, навались!
Становлюсь душою молод,
Руки силой налились.

Вот кедровки налетели,
Стрекотанье, писк, галдежь.
Птицы скоренько поели,
На шумок явился еж.

Увидал ореха кучу,
Недовольно фыркнул в нос,
И, пыхтя, пошел на кручу,
Шишку заодно унес.


Рецензии