Дорожка в прошлое

Дорожка в прошлое
Слегка забытая
И как порошкою
Она прикрытая

Шагаю шаркаю
Дорожкой дальней
Друзей встречаю
Нет встреч приятней

Подруга милая
Я шаг ускорю
Она красивая
Исчезнет вскоре

Дружок богатый
Идёт дорожкою
Кошелёк не рваный
Наполнен горкою

Идут солдатики
Идут в долину
Идут касатики
На Украину

Бредёт усталая
Старушка чахлая
То мать родная
Меня рожавшая

Замедлившись временем
Шаги усталые
Тяжелым бременем
Дорожка  рваная

Глаза прикрытые
Пеленою старости
Лицо не мытое
От пыльной влажности

Друзей немерено
В дороге дальней
Скупой отметиной
Сияют дали

По дороженьке прямой
Зазвенела песня
Я весёлый молодой
Рядышком невеста

Вот товарищи мои
Зелены и молоды
Голоса до хрипоты
Позабыли поводы

Повстречаю я врага
Молчаливо-скорбного
Потрепала же судьба
Поглядит по доброму

Вот и я с самим собой
Пьяный до потери
Нахожу я кров родной
Добравшись до постели

Разных много рас чудес
Встречу по дорожке
Но и я не молодец
Постарел немножко

Родня и дети-
Мы поравнялись
Свои огрехи
По растеряли

Дорожка дальняя
Дорожка в прошлое
Судьба печальная
Улыбка скромная

Улыбка скромная
Сквозь смех и слёзы
Дорожка ровная
В руках же розы

В руках же розы
Для дамы милой
И нет порошки
На дорожке хилой

Я вновь молоденький
Бегу страдаю
Своей дороженькой
По пыльной дали

Сентябрь 22г


Рецензии