Почему

Скажите, может ли кто-нибудь объяснить – «Почему?»...
Почему малыши из «Дома малютки»  продолжают ждать маму?
«Почему брошенный пёс или уличный кот, смотрят в глаза, льнут к рукам…
Почему они так упрямы?»

«Почему, мы снова и снова, объясняем сами себе…» -
С точки зрения логики, правильности или прощения…
То, по каким причинам кто-то нас оставляет в беде,
Не понимая, не веря. В целом  все очень просто - помощь, поддержка и понимание
не требуют порабощения….

Почему старики с годами начинают улыбаться беззащитною - детской улыбкой,
Глядя на которую, мы испуганно понимаем - время на исходе, и все так зыбко…
Почему каждому поколению, да что там каждому человеку….
Нужно свое преодоление, своя ломка, своя стезя…
Почему мы отчётливо начинаем видеть значимое, лишь превозмогая… боль перенеся???

Почему за минуту до края, мы вспоминаем не хруст купюр,
А запах яблок и вкус малины!?
Почему для, того чтобы радоваться, ценить, любить, то что мы видим, слышим, чувствуем, можем говорить…
Нам нужны обоснования, подтверждения и причины…

Почему????


Рецензии