Ты отверзаешь ум

 Ты отверзаешь ум,
Ты раскрываешь Свет.
Коему нет конца –
Вечное Бытие.
Личностен Сам в Себе
И Безконечен Ты.
Мы ограничены,
Но Безграничен Ты.

Познать Тебя Живым.
Ты – Присносущный Бог.
Ты затаился в тьме,
Как же так быть могло?
Знаемый Ты в святых,
А для безбожных – нет.
Помрачены умы, –
Как же разбил нас грех!

Целостен Ты, наш Бог,
Целость несёшь душе.
Выйду я на песок –
И Ты в пустыне есть.
Ибо Ты Простый Свет,
Ты есть Венец ума,
Ты – Чистота сердец,
В Тебе Любовь видна.


Рецензии