Русло жизни

Бег времени числом земным отмерен,
но нет числа отпущенных времён,
и нет числа у волн, которых берег,
отталкивая, манит испокон.

Песчинка за песчинкой размывает
высокий берег слабая волна,
и оползень большой весной бывает,
когда не укрепляют сваи дна.

Река имеет крепкие основы,
когда танцует между берегов,
и оберегом цепь камней суровых
её хранит в течении веков.

Размыты берега — бушуют воды
и новым руслом открывают путь,
а старым руслом прожитые годы
для очевидцев обнажает суть.


Рецензии