***

Вскидываю взгляд усталый
В небеса, что как янтарь.
То, что мне всегда прощали,
Превратит однажды в тварь.

День прошёл, но мы всё тут же
Как слова на гараже
Кто-то вывел принт no future
Я проверил. Так и есть.

Буквы лгут, как наркоманы,
Что мешают крокодил.
Я зашил дыру в кармане –
Фото в нём твоё носить.

Но сейчас там сигареты -
Изнутри мне греет грудь.
Твоего лица приметы
Я запомнил наизусть.

Тлеют матовым кварталы,
И стихи мои острей.
Потому что мне так мало
Томных августовских дней.

День прошёл. И, предположим,
Смог прожить его не зря
Осень хороша, но всё же
Ты в ней лучше сентября.

Лучше, чем октябрь. Лучше
Ноября, его дождей.
Кто-то вывел принт No future.
Я на русском вывел «есть».


Рецензии