Водопад

Полетом восходящим в небо,
Летать дано нам, но вперёд.
Ведь как бы не хотелось лета,
Мы ждём тепла черёд.

Метафор кучей завалило,
Значений сущий ад.
Свой путь перо мне проложило,
Как описать мне водопад.

Сквозь моря, озёра, реки;
Вдаль гор, степей, равнин.
Открыв мы шире веки,
Увидим водопад - воды всей властелин.

И не сравнить падения силу,
Что стремится вниз, вперёд.
Вода сквозь воздух к миру,
Всё прорывается в улёт.

Пока взмывая в небо;
Птиц крылья, уносившихся в полёт;
К земле вода магнитом,
Со всей скоростью идёт.


Рецензии