Картошка в мундире...

Картошка в мундире,
боярышник, чай.
В гниющем ампире -
стул, стол, урожай.
Кроссовки сырые,
полёт комара,
он видит впервые
мир, полный добра.
Мир, полный героев,
поймёт он когда,
окно я открою,
не сделав вреда.
Дорожных рабочих
увидит комар.
Ему будет ночью
светить лунный шар.
Асфальтоукладчик
увидит комар.
Наверно он мальчик,
крылатый Икар.
Дней десять протянет
он, если самец,
как будто меня нет
и слова КОНЕЦ.


Рецензии