Не каждый для твоей души

И все ведь те, кто просто не для нас,
Чьи чувства становятся лишь болью:
Они ведь все когда-то появлялись каждый час,
Но пропали как и слезы с солью.

Мы все теряли то, что не хотели,
Но потеряв, мы жили дальше настоящим.
И вспоминать моменты с ними расхотели,
Оставив воспоминания воздухом парящим.

И пусть увидев ты плохое в человеке,
Чьи помыслы оказались не чисты;
Запомни ты на всю жизнь навеки,
Что не все такие, не каждый для твоей души.

Современность стала лишь обманом,
А иллюзия превратилась в жизнь.
И люди, говорящие фонтаном,
Ложью уже как фонари зажглись.

И стало всё не так, как нам хотелось:
Верить людям - смысл вдруг исчез.
А ведь жизни чистой всем бы захотелось,
Но туман лишь тёмный в нас здесь влез.

И как хотелось бы многим в час полуночи,
Видеть блеск огней, а не пыльный хлам.
Как хотелось бы в одиночестве:
Одиночество - пополам.

И ведь одиноки мы хоть среди десяти душ,
Не смотря на компании друзей в отражении луж.
Ищем лишь тех, кто не будет как тихая глушь,
А будет ярким огнём среди тех самых десяти душ.


Рецензии