Свобода

Я подниму кленовый лист с асфальта
Откуда принесло тебя, мой друг?
Ты на глазах моих крутил такое сальто..,
И вот упал и больше не упруг

Еще красив, но жизнь уже не дышит
Зеленый сок по жилкам не течет
И ветер твой призыв совсем не слышит,
И больше вдаль с собой не позовет

Был шумным век твой, но совсем коротким
Ласкало солнышко и дождик поливал
Ты был не просто лист, ты был пилоткой:
Макушку клена всех усердней согревал

И громко шелестел в листочном хоре
Теперь молчишь. Так грустно вспоминать….
Я дам тебе возможность видеть море,
И фотографии в альбоме охранять

Холодный дождь тебя не будет бить
И равнодушными ногами не затопчут
Так можно долго и спокойно жить
Быть в благости и днем, и ночью

Листок сорвался у меня с ладошки…,
И улетел в неведомую даль
Домашняя, не станет дикой кошкой…
А дикой, эту неженку лишь жаль…

Наверное, свобода – это счастье,
А я б не отказалась от покоя…
Мне не дано узнать, какой он масти….
Но точно, он роскошного покроя!!!


Рецензии