Лунное

Где магия глаз цвета тёмного мёда
И в воздухе свежем солёный песок,
По мокрым полям за часы до восхода
Дорожная лента ведёт на восток.

Там море и горы, поросшие лесом,
Там пряные травы и утра исток.
Баюкает ветер ночным полонезом
Уснувший в твоих волосах лепесток.

Жемчужные капли у ног белой пеной.
Последние звёзды притихли во тьме.
Мы словно уносимся к краю Вселенной,
В объятьях теряясь на влажном холме.

Разбились о ночь все былые сомненья.
Бутоном в душе расцветает весна.
Ты скажешь с теплом и улыбкой смущенья
О том, как сегодня прекрасна Луна.


Рецензии