Есенин- белокурый парень, повт

Есенин- белокурый парень,
Я читал его взахлёб,
Каждый стих, аж сотню за день,
Но сказал себе- Вов, стоп!

Сам писать могу такие,
Даже лучше!про любовь,
Будут строчки расписные
Будоражащие кровь

Первый стих был мой, о маме,
Был он нежный как дитя,
Я его в душе как знамя
Годы вспомнил лишь спустя

Мы с Есениным- поэты
Ты вот скажешь- стихоплёт,
Я скажу: на этом свете
Каждый видно идиот

Он конечно выше рангом,
Он ведь признанный поэт,
Я ж в поэзии баранка
Ноль, меня там вовсе нет

Вот пишу, сижу над строчкой
Даже головой верчу,
Лучше всех выходит- точка!
Что хочу, так ворочу

Тут подумал, вот бы встретить
Мне Серёжу по пути,
И пойти в кабак, отметить,
Он там скажет мне- прочти!

Ну прочти мне стих хороший
Что сегодня написал,
Он на мой похож быть может
...Я его и прочитал

О Донецке и Луганске,
И шута Зе помянул,
Как стреляют грады, танки
И забрался вдруг на стул

Цицерон! никак ни меньше
Моим голосом читал,
Про убийства детей, женщин,
Он лишь слушал и молчал

И сказал, как я закончил:
Так не смог бы написать,
...Дал в поэзию талончик
Чтоб я мог поэтом стать.


Рецензии