Вопросы к...

Сколько голосов разума
ты готов, опьянённый иллюзиями,
заглушить в себе ради слащавых
похвал или во имя чьего-то
преклонения перед твоими
мелкотравчатыми умозаключениями,
глубина коих не выше солдатских
каблуков? Ты не похож на седовласого
измождённого мученика, придавленного
к земле цепями и тяжёлыми думами
о судьбах мира, бросившего тебе вызов
лишь потому, что он де погряз в абсолюте.
Каких богов ты готов принести в жертву
своему придуманному бессмертию,
подпитанному патологическим обожанием
чужой боли?


Рецензии