Вредные советы для вредных дяденек

Совет #1
Если женщина с улыбкой
Появилась на работе,
Настроение ей нужно
Непременно погасить:
Вы на эту хохотушку
Непременно поворчите,
Не поможет - покричите,
На ближайшую неделю
Так работой загрузите,
Чтобы силы на улыбку
Не осталось у неё.
Пусть порадует она Вас
Озабоченным лицом!

Совет #2
Встретив даму в коридоре
Или, скажем, в кабинете,
Вам в лицо ей комплименты
Лучше и не говорить!
Осмотрите строгим взглядом,
Недостатки назовите,
Доброй искренней улыбки
Вы добьётесь от неё!

Совет #3
Если женщина попросит
Для неё Вас что-то сделать,
Не спешите Вы сейчас же
Эту просьбу выполнять -
Пусть помучается вволю,
Вас тогда она оценит!
И, конечно, Вам попозже
(Можете не сомневаться)
Добротой своей ответит,
Душу Вам свою открыв!

Совет #4
Коль зайдёте в помещенье
Вы с коллегою своей,
Вы ей стул не предлагайте -
Не принцесса - постоит!
Сами быстренько садитесь
(Пусть один лишь стул в конторе),
И тогда она Вас точно
Будет больше уважать,
Всем, конечно, настоящим
Вас мужчиной представлять!

Совет #5
Если праздник подступает,
Например,  восьмое марта,
Вы не вздумайте коллегу
Из отдела поздравлять -
Вдруг потребует подарок
Или на цветы раскрутит!
Вы о празднике, конечно,
Речь совсем не заводите,
Поворчите, поскандальте,
Женщин Вы не поздравляйте!
После тёплых их улыбок,
Ими посланных в Ваш адрес,
Вы, когда домой придёте,
Будете тогда и праздник
С настроеньем отмечать!

Совет #6
Если женщина приносит
Угощенье для народа
В общий праздник,  в день рожденья
Или даже просто так,
Чтоб повредничать с лихвою,
Ей испортить настроенье,
Угощенье Вы не ешьте,
Ещё рожицу скривите,
Мол, совсем это не вкусно,
Пусть сотрудники другие
За столом все соберутся,
С удовольствием отменным
Пробуют деликатес!
Будет Вам сидеть приятно,
Этот праздник наблюдая,
С видом дующейся мыши
В одиночестве в углу!

С 2007 года и по сей день всё советую и советую...


Рецензии