Раж во сне

Повторный злополучный круг:
Прекрасный день да блик очей,
Свиданье, мой болтливый друг,
Луна и снова я ничей…

И сон мне чудится, как блажь:
Совою стал и спал чрез силу.
С тобой во сне впадал я в раж,
А наяву не вижу милу…

Мой сон, и в нём я так страдал!
Смотрю на дверь, за ней мой друг
Безмолвно в тишине лежал,
И только кровь была вокруг…

Скорей бы ночь. Прошёл бы день.
Во сне мой пёс, мой смысл жить.
И вновь я вижу смыту тень:
Ни пса, ни девы. Как забыть…

Дата написания: 14 мая 2020.
Дата изменения: 19 мая 2020.


Рецензии