Родные души

Есть прелесть в осени тоскливой,
В день пасмурный и день дождливый-
Сидеть в обнимку, молча слушать,
Как мирятся родные души.

Они устали уже  спорить,
Ведь друг без друга это горе.
Ведь души - маленькие дети.
Не добрые слова, как плети
Безжалостно бьют и калечат,
И время вовсе не излечит
От  шрамов и глубоких ссадин.
Она истерзана, он ранен.

И души горько - горько плачут:
"А ведь могло быть всё иначе!
А ведь могли бы быть добрее,
Смиреннее и чуть мудрее."

И вот сидят они в молчаньи,
А дети - души им кричали:
"Ах, взрослые, остановитесь!
Вы ж любите, так помиритесь!"

И наконец они решили,
Что расставаться поспешили,
Что можно всё ж договориться,
И к понимаю стремиться.

Как научиться взрослым слушать
О том, что говорят их души...
"Прости", - сказал он очень тихо.
Она прильнула к нему, стихла.


Рецензии