Квартирный вопрос

Без дела пылятся игрушки
Кота не гоняет никто,
А всё потому что детишки
Внучат увезли далеко.

Казалась идиллия вечной
И дружной считалась семья,
Но брешь в этой саге сердечной
Пробила проблема  жилья.

В начале всё было чудесно,
Зять тещу любил, та его,
Но жили они не совместно
И мир был скорей от того.

В семье зятя очень ценили
Он врач был каких поискать.
Чуть что ему тот час звонили,
Помог чтоб болезнь распознать.

И он хлопотал , помогал всем.
Семья ведь, ну как отказать,
И тещу свою между тем
Он мамою стал называть.

И мама гордилась сыночком,
Подругам хвалила зятька.
Но первым тревожным звоночком
Стал запах его табака...

К нему она стала прохладней,
Всем видом давая понять,
Что нет ничего неприглядней,
Чем тещу свою отравлять!

Разрушен был мир одной ночкой
Сведя их под крышей одной.
Ремонт зять затеяли с дочкой
И к теще пришли на постой.

И тут, словно черная кошка,
Разрушила всю их любофф.
Вражды бытовая дорожка
Причина сожжения мостов.

Стал зять раздражать тещу сильно!
Она возмущалась пыхтя,
Мол, в дУше уж очень обильно
Водичку он льет на себя.

То, ест через чур сильно много,
То, очень уж сильно храпит.
Носки паренька молодого
Почти всепланетный конфликт.

И зять не давал теще спуску,
На зло также злом отвечал.
Послать мог по дальше по-русски
И мамою больше не звал.

Претензий к друг другу не мало,
Ругались они день и ночь.
И дочка однажды сказала:
"Я, мать, тебе больше не дочь!"

Разъехались, разбежались
И стали чужими навек.
Врагами незримо остались,
Разбился родимый ковчег....

Миритесь. Прервите разлуку,
Ан нет, все упрямы, горды,
Живут как чужие друг другу,
Обида дороже любви!

Как поезд вся жизнь пролетает,
Бросая людей под откос.
Вот так наши судьбы ломает
Обычный квартирный вопрос.


Рецензии