Ленивая ворона?

Упала с крыши камушком ворона.
Расправив крылья только у Земли.

И в небо подниматься не хотела.
 Ведь лужи облик неба обрели!

Она на чёрных тоненьких ноженках
С при гордым видом к луже подошла.

И клювик опустила в отраженье
Водицы будто небо отпила.

Увидев облик свой в чудесной луже
Себя подбодрила:- воробушка мила!

Зачем сегодня в небо подниматься?
Ведь в гости к нам спустились небеса!


Рецензии