Смолкли звуки

Мир никогда не будет прежним
И жизнь разбилась на осколки
Мы испугались, звуки смолкли
Пред ожиданьем неизбежного

А так хотелось просто жить
И не бороться за свободу
Жить не кому-нибудь в угоду,
И то, что думать - говорить.

Растить детей под мирным небом
По человечески любить
Творить, мечтать и просто жить
Ну разве многого я требую?

Но звуки стихли, пахнет горем
Как можно к этому привыкнуть?
И не услышать диких криков
Безвинно сломанной истории?

И вновь страна сынов готовь
Игра разыграна по нотам,
Всегда легко быть патриотом
Пролив в войне чужую кровь.
2022 сентябрь


Рецензии