***

Запихай листопад под подушку...

запихай листопад...
под подушку...
в кладовку чулан...
рюкзак...
и будь...
здесь как будто бы...
понарошку...
но это увы ни так...
после жары и лета...
снова дожди и дожди...
и может быть снег где-то...
солнца уже не жди...
всюду по небу тучи...
и облаков завал...
дождь налил луж...
в квадрате города...
и двора...
и весь квартал уже...
пожелтел и опал...
и люди как птицы...
жмутся в мороси...
где-то гремит трамвай...
пересчитывая снова минуты...
и рельсы...
осень не Май и на солнце...
уже не согреться...
потом опять холода...
и ледяные колючки снега...
и в речке вода подо льдом...
и снегопад утром с неба...
пес спал всю ночь под боком...
а снег зимою прошлой устал...
так лететь одиноко...
....................................

(c) Xek


Рецензии