Гастроли

С.

Снизошли – и опять в столицу:
догонять улетевший день,
изощрять голоса и лица.
Только память о вас, как тень,
перекрыла другие тени
и давай подминать судьбу.
Ваш поклонник в одно мгновенье
вдруг почувствовал зуд во лбу:
возомнил, что и он причастен,
что в искусство отныне   вхож.
Разорваться готов на части,
лезть из кожи - да хоть под нож!
Лишь бы только догнать ваш скорый,
лишь бы только нащупать след.
Боже, сколько таких актеров
привокзальный споил буфет!

1999


Рецензии