Быть нужным

Земля уходит из-под ног, когда дотлела жизни квота...
Не всякий был не одинок.
Не каждый обнимал кого-то.

Судьба - лысеющая прядь
и свет слабеющий неяркий.
Не всем дано не растерять
её последние подарки.

Хвала тому, кто накопил друзей в полёте даже низком и, не поднявшись до стропил,
не стал облезлым обелиском.

Противно в доме для скворца быть хилым, скучным и недужным.
Я сам хотел бы до конца востребованным быть и нужным.

И я хотел бы умереть
не будучи другим обузой,
и жить отныне буду впредь
в обнимку с музой.


Рецензии