Эти странные странники-люди

Эти странные странники-люди,
Люди-лужи, люди-во-сне
Куют счастье в осенней простуде,
Куют слёзы в бездельной хандре.
Ждали хлеба и продолжения,
Жаждя жажды (чего б захотеть?).
Не особо-то веря в спасение,
Ещё меньше верили в смерть.
Любят радовать взором небо,
Чтоб заткнуть пустоту Пустотой,
Наизнанку Адам и Ева -
Эти люди ведь мы с тобой.
Будим сны тревогой локальной.
Всё неверно, наперекосяк,
Беспощадно нерационально -
Но, быть может, нам надо так.


Рецензии