Хирург от Бога

    
Он был, как говорят,
хирург от Бога.
Людей спасая,
не взирая на усталость,
И даже если
все считали «безнадёга»,
Из лап «Костлявой»
вырывал, случалось.
А  когда тучи
 над страной нависли,
Душа его,
не ведая покоя,
Рвалась туда,
где обрывались жизни,
Где плакали поля
 от страшной боли.
Лучистый взгляд
наполнен теплотой
На фотографии
Большого Человека,
Мечтавшего спасти,
закрыть собой –
Вот жертвенность
 Хирурга века.
За миг до смерти
сделан этот снимок,
Снаряд уже
 на госпиталь летел.
Небытиё неслось
 необратимо,
Немногий от него
 спастись сумел.
Но средь солдат
 живёт молва такая,
Что к безнадёжно раненым,
 борясь со смертью,
С небес в халате белом
 Ангел прилетает.
С косой старуха убегает
 в панике бесследно.


Рецензии