За облаками града

Осенние стихи, которые писались с 1983-го и только сегодня написаны окончательно.



Ветер уносит лето,
В лужи роняя листья.
Жить нам, по всем приметам,
В мире дождливо - мглистом.

Жить нам, не зная смерти,
В сердце зимы не зная...
Паперти - круговерти
Отблески отражая.

Спелое время года
Временем жизни стало.
Многих симфоний coda
Радостью зазвучала.

В осень призрачны скверы,
В осень прозрачны души...
В небе сыром и сером
Птицы прощально кружат.

И, распрощавшись с летом,
Большей не жду отрады,
Кроме живого света
За облаками града.


Рецензии