Пока едут трамваи

Пока едут трамваи,
И шумят в один миг,
Где-то девчонка больная,
Перелезает тупик,

Пока люди смеются,
Настырно, в любви,
Где-то сквозь грозди,
Крадутся жильцы,

Пока где-то дерутся,
За углом гультаи,
Кто-то вернувшись домой,
Застает лишь угли,

Пока кто-то кричит,
И улыбается в злости,
Обуглись кирпичи,
Переломаны кости,

Пока  кто-то надев,
Судейский наряд,
Отвлекаясь от дел,
Потешит ребят.

Умирают другие,
По ним не скорбят,
Я что ли один,
Не отличаю ребят?..


Рецензии