По городу, где сумерки витают мотыльками

По городу, где сумерки витают мотыльками,
тихонечко на цыпочках крадётся время вспять.
Гуляет осень. Выцвело соломенное платье.
За бабий бунт земной поклон высоким облакам.

Рябиновые всполохи касаются зонтов,
торжественно иль буднично вышагивают люди
по кляксам бледно - палевым, разбрызганным повсюду.
Распутица-беспутица до самых холодов.

Штрихкодовые затеси, в оконнице зарница.
Сидит девица в тереме, а терем на замке
(вселенским одиночеством не делятся ни с кем).
Никто её не вызволит. Сама себе царица.
А станется, и выпорхнет на волю синей птицей.


Рецензии