Плач славянки

                Спокон веков, убийц детей
                Мир не считает за людей!
                Евгений Крюков-Донской

http://stihi.ru/2022/08/25/465


Все рассорились, побили все горшки.
Все слова ненужные сказали,
Чемоданы собраны, в мешки
Хлам и рухлядь жизни запихали.

Прочертили тысячу границ,
Чтобы не нарушила вражина.
Нет улыбчивых, приятных, милых лиц -
Злобная, надменная личина.

Выкрики, как лозунги войны.
Кровь чернеет в сердце от кипения.
Шаг до катастофы и чумы
Без надежд почти что на спасение.

Научились в ближнего стрелять.
По телам считаем, не по душам.
Поминаем мать да перемать,
Ход времён бессмыслицей разрушен.

Ничего заветного в душе,
На века плевали с колоколен.
Подчинились злобной ворожбе
Мироеда, что безумьем болен.

Край цветущий и Святая Русь!
Что мы, братцы, вместе натворили!
Развели пролитой кровью гнусь,
Знать, фашистов мы не победили.
13.09.2022

Иллюстрация: картина Константина Васильева. Над Волгой


Рецензии
Да, хорошо сказано, Наташа, фашистов мы не победили. Продолжаем начатое дедами

Виталий Будённый   09.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
Главное - самим устоять, грань очень тонкая...
Спасибо за отклик)

Наташа Акимова   09.12.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.