Ёжик

Как ни глянь, со всех сторон,
Ёжик очень был смешон.
Словно лучики из тучки
Из него торчат колючки.
Добрым можно ли назвать,
Ну, а это, как сказать.
В ранней утренней поре,
Хочет спать в чужой норе.
Краше там лиса Марина
И пуховая перина.
Каждый день наш ежик злился,
Что не он, а лис добился:
Власти, денег и почета.
- Так зачем тогда работать?-
Все равно, какие страсти,
Не стоять ему у власти!


Рецензии