Осеннее

Зонт, как раненая птица,
Весь трепещет на ветру,
Мы пытаемся ютиться,
В его скудную нору,
И тела сплетая рьяно,
Топчем месиво листвы, –
Разбудил нас дождик рано,
Ропотом своей молвы.

Оборвал щепотку утра,
Барабаном стылых струй
Кроны клёнов златокудрых
Рвал, победно маршируя,
Выдувал, артельно с ветром,
Пламенной листвы сердечки,
Ворохами листьев щедро,
Осыпая без осечки.

Осень, ты опять унынье
В жидкие туманы прячешь?
Дышишь горечью полыни?
Редким солнышком дурачишь?
Охлажденьем, страсти лета
Обращая в ерунду...
Только ярость бересклета
Брезжится костром в саду.


Рецензии