Белые крылья Смерти

Белые крылья под чёрным плащом,
Лицо капюшоном прикрыто -
Я Смерть -
Накрываю тела я крылом-
Дорога в Мир бренный закрыта!
Я Смерть!
За плечом моим видно косу-
Она навивает страх лютый,
А я говорю, усмехнувшись:
"Несу
Я лишь облегчение людям!
Коса не оружие,
Чтоб убивать -
Я ею бурьян расчищаю -
Ведь должен же кто-то с дороги убрать
Всё то,
Что идти помешает -
В Родные Пенаты я Души веду,
Избавив от грешного тела
И белым крылом своим -
Грязь с Душ смахну,
Чтоб Ангелы, радуясь пели...
Я Смерть!
Я не злая -
Под чёрным плащом
Скрываются Белые Крылья
И миф, что зловещая я -
Так смешон -
Любя я всех ими накрыла,
Чтоб долго не мучились,
Маясь в тоске,
В болезнях, страданьях, невзгодах,
И каждый придёт -
К гробовой той доске -
Пока нет бессмертных -
Природа
Такая у вас - у людей,
Должны вы пока обновляться,
И я прихожу забирать от страстей
Людей всех -
Не стоит бояться!"

©Наталья Анищенко  сентябрь 2022


Рецензии