Воинство Небесное

    яко Ангелом Своим заповесть о тебе,
       сохранити тя во всех путех твоих
                Псалтирь 90:11

Легко ли белым Ангелам Господним
Им сокрушать с Небес гордыни спесь,
И непокорных воле благотворной
Гнать от очей Твоих от века днесь;
Огнём палить содомские гоморры;
Сиянье дня нести с собой сквозь ночь -
В согласии Твоей Всевышней воле -
Любви Твоей не мысля превозмочь;
Не дрогнув, не моргнув, не прекословя -
Смиренной кротости - Тебе идти вослед -
И у Креста - коленопреклоненно
Скорбеть с Тобою у исхода лет?

Ведь радостно быть Ангелом Господним?
И вечно вдаль нести Благую весть -
Сполна исполнясь силою благою
Всё исполнять, как Ты им заповесть?

За всех и каждого - Тебе Твоя отныне
От всех и вся - Тебе и  Твоему -
Единой волей слиты во едино -
Доверием Троично-Одному!!!

...

Возможно ли стать Ангелом Господним?
И сокрушить в себе гордыни спесь...
И покориться воле благотворной
Чтоб исполнять Твою Благую Весть?

22 сентября 22 года


Рецензии