Слово о Горбачёве

Под кровать упала книжка,
Со страницей отмеченной,
А правитель, скажите-то кто?
Мишка, Мишка меченный.
По миру поездил, покрасовалась жена,
А в это время твоя страна
Нищала, униженная, стоя на коленях,
Ты вёл в перестройку, вопил – прогресс,
А многих завёл на глухую помойку,
А в это время, оттуда - с небес
Взирал на нас дедушка Ленин.
Болтология - нам ни в пример.
Перестройка – утопия! Крах СССР.
Бесхребетный политик и демагог,
Не созидатель, а критик. Каков же итог?
Яростный противник пьянства
В борьбе с ним одержал полный нолик.
На смену тебе пришёл алкоголик.
Без чёткой программы, комкая, наспех
Развалил страну – курам на смех!
«Перестройка – мы этим сильны!»,
Злорадно хихикали другие страны,
С позором бежал из своей страны,
Рекламировал на Западе чемоданы.
М. С. Горбачёв, как человек, обладал удивительной способностью к пустословию, но особенно поражает то, что у своего Героического, Патриотического, Трудолюбивого, Выносливого, Терпеливого и такого Созидательного народа, народа такой Великой Страны совсем не видел достоинств, а мог подмечать мельчайшие недостатки и возводить их умышленно в n-ную степень и кричать об этом напропалую на каждом углу. Наверное, как у Ивана Андреевича Крылова в басне говорится о том, что пустая бочка громче гремит. Вспомните русскую пословицу: «О яблоне мы судим по плодам, а о человеке по делам».


Рецензии
Такой же и Ельцин - пьянчужка.

Развалил страну с Горбатым...
Вспоминают вас лишь матом!

Борис Данилицкий   14.12.2023 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.