Соревнование на крови

Провластные политологи уверяют, что губернаторы не будут «бить рекорды по числу призванных в рамках частичной мобилизации». Мол, понимают риски в виде недовольства населения, и задачи сверху такой не ставилось.

Как бы не так. Соревнование уже началось. Действуют кто лаской, кто таской. Питерский Беглов поручил активизировать поиск уклонистов, а тех, кто пойдёт воевать, премировать первоочередным обеспечением детишек садами и школами. Ну и денежек обещал доплатить.
Глава Башкирии Хабиров обязался поставить на фронт втрое больше народу, чем запрашивает Минобороны.
А Собянин, как самый богатенький из региональных «буратин», сулит дополнительные выплаты – каждому бойцу 50 тыс./мес. В случае ранения – от 0,5 до 1 млн. Ну а смерти - аж 3 млн рэ.

Эх, с такими бы деньжищами да в тылу остаться. Как чиновники, которые эти самые деньги, квоты, садики и т.п. будут распределять. А людям в Украине умирать, умирать, умирать …

Артюхов - глава ЯНАО обещает выплатить мобилизованным 300 тыс. единовременно. Состязание продолжается... Как же много нашлось у путинских денег …


Рецензии