Свети!

Донимают мой сад холода и туманы,
нависает замызганной тучи шматок,
а на вымокшей ветке горит, как ни странно,
одинокого яблока розовый бок.

Словно яркий фонарик в густой непогоде,
словно лета ушедшего тёплый привет,
и светлеют печали, и туча уходит,
и не так уж противен вороний дуэт.

Пусть орут! Что за осень без этих крикуний…
а последнее яблочко – дар от судьбы,
и пока злобный северный ветер не дунет,
хоть недолго – свети! На ветвях без листвы.

22.09.2022

Для Выхода из-под контроля http://stihi.ru/rec.html?2022/09/21/3684

Акварель автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.