Я израсходовался весь

Я израсходовался весь!
Костром весь выгорел дотла!
Ушла мечтательная спесь,
Осталась чёрная зола.

Вся жизнь как будто от балды:
То по прямой, то по кривой -
Меня вперёд вели следы,
Но оказались за спиной.

Весна ни так уже свежа,
Всё ближе осень, день за днём.
Нет за плечами багажа,
И не построен светлый дом.

2017


Рецензии