Я стала Ею

У Любви другие планы -
Прошла мимо, не коснувшись
И ушла к заре в туманы,
Лишь минутно оглянувшись.

Я пошла за ней в туманы,
Где её искала страстно,
Но лишь встретила обманы,
Значит, верила напрасно...

Опалило правдой сердце,
Лесть не стала утешеньем.
Убежать от наважденья -
Было лучшим из решений.

Я в сердцах взмолилась к небу,
- Где мне встретиться с Любовью?
Ангел прилетел на крыльях,
Утешая, к изголовью...

- Не ищи Любви напрасно,
Ту, что видела ты - призрак.
Где она, там и туманы,
Это верный фальши признак.

Ходит, жертвы собирает,
Через страсти убивая -
Раня сердце филигранно,
Ослепляя, исчезает.

Настоящая, другая -
Она дар для сердца свыше!
Прошептал мне добрый Ангел
И добавил еще тише:

- И за ней не нужно бегать,
Ведь она сама приходит.
От ее прикосновенья -
Свет из сердца сам исходит.

Враз рассеятся туманы,
Станешь ты зари светлее,
Не коснутся ложь, обманы -
Гладил Ангел все нежнее.

Ты сама станешь Любовью,
Ты сама сердца излечишь!
Он коснулся лба губами...
И я стала Ей в тот вечер.


Рецензии
исправьте для лучшего звучания: Станешь ты сама Любовью.

в качестве откликов:
http://stihi.ru/2013/07/10/1465
http://stihi.ru/2016/03/17/10847

стих написан хорошо, только жалко, что в 1й и 3й строках рифмы пропадают

Серж Конфон 2   06.10.2022 10:31     Заявить о нарушении
Серж, давно не виделись! Спасибо за уделенное внимание! ;)

Ольга Кузнецова 27   06.10.2022 13:56   Заявить о нарушении