Я книгу открыла

Я книгу открыла-хороший сюжет:
Красивый мужчина, а женщина-свет...
Как солнце на небе всем дарит лучи,
объятья ее, словно плен, горячи.
Мужчина хорош: и высок, и умён.
И силой мужской он сполна наделён.
Бездонны глаза его, грудь широка.
И звёзд не хватает совсем с потолка.
Уверенный шаг и пронзительный взгляд,
С дороги своей не свернёт он назад.
Как лава бушует огонь там внутри.
Никто не заметит-смотри, не смотри!
Закрыта душа на железный засов.
А душу терзает вой стаи волков.
И мается сердце в широкой груди,
И пульсом бьет кровь:
-«Пощади!!!! Пощади!!!!
Не жги меня светом, родная моя!!!!
Хоть солнце ты в небе,
Но ты же своя!!!!
Протянешь мне руку, водой напоишь.
И жажду мою ты собой утолишь.
Огонь погаси мой, и пыл остуди,
И светом дорогу мою озари».
А женщина с неба шепнула, любя:
«Мой дом здесь на небе, и здесь я своя.
А в дом твой мои не заходят лучи.
На землю сойти не могу, не кричи!!!!!!
Окно распахни, грудь свою обнажи!!!
И руки ко мне, милый мой протяни.
Стань ветром моим, над землёй вознесись.
На небо ко мне навсегда поднимись!!!!»
Я книгу закрыла-день катится вспять.
И солнце за тучами скрылось опять....
На небе темно,
На земле благодать...
Лишь ветер шальной вышел в ночь щеголять.


Рецензии